sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Torta Salgada Pic Nic

INGREDIENTES:

02 ovos inteiros
01 xícara de óleo (quase cheia)
01 e 1/2 xícara de leite
01 colher rasa de sopa de sal
12 colheres de sopa de trigo
01 pacote queijo ralado grosso
02 colheres sopa rasa de Fermento Royal

02 tomates pidadinhos
01 cebola média picadinha
10 azeitonas picadinhas
100gr de presunto picadinho
orégano

MODO DE FAZER :

Misture numa tijela os ovos, oléo, leite, sal, trigo, queijo ralado e misture.
Acrescente o fermento e misture.
Acrescente á massa todos os picadinhos. Misture bem mesmo.
Ligue o forno para pré aquecer.
Unte uma forma redonda com oléo e trigo. Coloque a massa na forma.
Polvilhe queijo ralado sobre a massa, e depois um pouco de orégano bem espalhadinho.
Leve ao forno alto por 40 minutos ou até dourar e estar no ponto do garfo.

Obs: no picadinho você pode variar acrescentando ervilhas, cenoura ralada, palmito, pimentões.


*

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Pavê dos Padres

INGREDIENTES:

1 lata leite condensado
1 medida de lata de leite
2 ovos
1/2 colher sopa maizena
6 colheres sopa chocolate em pó
4 colheres sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de licor de cacau
1 pacote biscoito Champagne (200gr)
1/2 tablete chocolate meio amargo picado

MODO DE FAZER:

Em uma panela misture o leite condensado, metade da medida de leite, as gemas peneiradas, a maizena e 3 colheres de chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, e mexendo SEMPRE até ficar bem cremoso. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar, batendo sempre até obter o ponto de merengue. Misture delicadamente o creme de leite. Reserve.
Umedeça os biscoitos na mitura do licor com o leite restante.
Forre um pirex com parte dos biscoitos umedecidos, despeje o creme de chocolate e espalhe o chocolate meio amargo picado. Cubra com os biscoitos restantes, e por último, cubra com o merengue.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Na hora de servir polvilhe chocolate meio amargo sobre o pavê.

*

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Papo de Cozinha. 3

.

Oque a gente mistura na cozinha
não são só especiarias,
a gente mistura uns carinhos,
uma espécie rara de DEDICAÇÃO,
e um maço enorme de alegria,
que tem cheirinho de manjericão.



Comer também é bão, Sebastião!


*