segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Papo de Cozinha .2

.

Não há nada mais triste
do que uma mesa vazia

de comida e corações quentes.

Os melhores momentos se passam
ao redor de uma mesa farta e cheia de gente.

Quer saber onde se acha a Felicidade?
Siga o aroma e o som dos talheres!



*

Quiche Lorraine

MASSA:

1 e 1/2 de trigo
100gr de manteiga
1/2 lala de creme de leite
1 colher chá de sal
1 colher de chá de fermento


Coloque a farinha (acrescente aos poucos), a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento numa tijela e misture os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por 8 minutos. Espalhe a massa de forma homogênea numa forma refratária redonda de 25 de diâmetro ( não precisa untar) e fure essa massa com um garfo. Leve ao forno 200 graus por 10 minutos. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
Retire do fonro e espalhe o recheio e a cobertura, povilhando queijo ralado e volte ao forno por mais aproximadamente 30 ou 40 minutos, ou até dourar.

RECHEIO

02 colheres sopa manteiga
01 cebola média picadinha
02 colheres sopa de trigo
300 ml de leite
2 gemas
1/2 lata de creme de leite
1/2 pacote de quijo ralado grosso
02 palmitos picadinhos
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de cebolinha picada
sal a gosto
pimenta a gosto


Enquanto assa a massa, numa panela no fogo médio para alto, derreta a mateiga.
Então refogue bem refogadinha a cebola.
Acrescente o trigo e mexa. Junte aos poucos o leite, mexendo SEMPRE até engrossar.
Coloque sal, pimenta, as gemas, o creme de leite, o queijo ralado, a cebolinha, a salsinha
e o palmito mexendo sempre, com delicadeza.
Passados os 10 minutos, tire a massa do forno sem desligá-lo, e espalhe o recheio sobre a massa.

COBERTURA

02 claras
03 colheres queijo ralado
queijo raraldo grosso para polvilhar

Enquanto faz o recheio, ligue a batedeira e coloque as claras para bater em ponto de neve.
Quando estiver no ponto que não escorra da colher, desligue a batedeira e acrescenta aos poucos
o queijo rado com a ajuda de uma colher.
Espalhe então sobre o recheio, distribuindo delicadamente. Polvilhe queijo ralado.
Volte ao forno por 30 ou 40 minutos, ou até ficar bem douradinho.



Bon Apétit!

*

Papo de Cozinha. 1

.

Se você gosta de cozinhar
você é uma pessoa com mais potencial
para ser feliz.

Sabia disso?


*